PopUp-Restaurant ermöglicht Testphase für Gastronomen

Wie testet man als Gastronom ein Konzept ohne direkt volles finanzielles Risiko einzugehen? Stellt man ein Produkt her oder beispielsweise eine Smartphone-App kann man den Markt mit einem Prototyp testen, kann die Kosten besser steuern und vielleicht auch ein wenig besser die Entwicklung prognostizieren.

Doch was machen angehende Gastronomen, die ein neues Konzept umsetzen wollen, welches der Markt noch nicht kennt?

Ein neues PopUp-Restaurant mit Alleinstellungsmerkmal hat seit letztem Herbst in Köln geöffnet. Das Laden Ein bietet Gastronomen oder denen, die es werden wollen, die Möglichkeit gegen eine Miete oder eine Beteiligung am Umsatz das Laden Ein zu ihrem eigenen Restaurant zu machen. Bis hin zur Dekoration und Gestaltung des Lokalgeschäfts verwandelt es sich also im 2-Wochen-Rhythmus.

Co-Gründer Till Riekenbrauk steht Rede und Antwort in einem Interview mit StartingUp und gibt Einblicke in die Gründungsidee hinter Laden Ein.

Es ist ein, wie ich finde, spannendes Konzept, was gerade jungen und unerfahrenen Gründern die Möglichkeit bietet, ihren Marktwert zu testen, Erfahrungen zu sammeln und vielleicht auch ihre Idee weiter zu entwickeln.

wir-laden-ein-2-640x265

 

3 Comments on “PopUp-Restaurant ermöglicht Testphase für Gastronomen”

    1. Hallo, interessanter Blog! Werde ich mich gleich mal intensiver durchforsten. Das „Laden Ein“ muss man am besten mal besuchen, um das gesamte Konzept besser zu verstehen. Ich habe das Thema einfach aufgegriffen, weil ich es unglaublich spannend finde. Welche Infos suchen Sie? Wir beraten gerne rund um Gastronomie-StartUps oder natürlich auch andere Gründungen.

      1. Zugegeben, das ist schon eine feine Sache. Vorgemerkt, sobald man mal wieder in Köln ist. Hört sich vielversprechend an.
        Mein Fokus im Blog liegt zu Beginn auf Seminare und Veranstaltungen mit leichter Kost Bzw. wo nicht groß Vorwissen benötigt wird. Eventuell kennen sie ein paar Anlaufstellen oder Quellen um mich diesbezüglich weiter auszurichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.